おもてなし
東証スタンダード市場上場

ハウズ店舗限定イベント情報

ハウズオンライン限定イベント情報

EMBALANCE エンバランス

ハウズ姉妹店

 

コムロードオンライン コラム

2020/04/01
カラダにやさしい♪ 生パスタのようなミレッパ❤️

今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は、

こちらになります☺️👍💕





『 ミレッパ milleppa  』といいます✨✨

millet 雑穀 と、pasta パスタを合わせてできた雑穀パスタ。



食感もあたらしく、モチモチとした生パスタのようなんですって😍✨

 

公式サイトを見てみますと、興味深い説明が👍✨✨

 

《国内産の小麦と16種類に雑穀でできている》

《原材料すべて国内産》

《生パスタ麺のような食感》
 









そして‼️ 日本雑穀アワード2012金賞を受賞している食品なんですね〜‼️✨






栄養面も、お味も、品質もすべてにおいて優等生のパスタなんですね✨⭐️✨

 

見た目は、お蕎麦とパスタの中間のような感じです…😄💕








それでは早速、この度もタローさんと一緒に味わっていただきたいと思います🎵✨

「タローとハナのcookingコーナー」させていただきますm(_ _)m✨






《春の香りいっぱい✨デトックス パスタ》

【材料】2〜3人分

 

エリンギ        2本

たけのこ      小1/4本

ネギ               少々

『ミレッパ』   1袋

醤油             大さじ2

砂糖             大さじ2

お酒             大さじ2

バター          30g

にんにく      小さじ1

小麦粉         大さじ3

マヨネーズ   大さじ1

 



まずは、たけのこを調理します🎵





このたけのこをひと口サイズにカットします😊👍✨





小麦粉とマヨネーズ、水でといた衣をからめて揚げていきます🎵✨





芳ばしい、お腹を空かせる香りがキッチンに広がります😍😍💕





お次はエリンギです♪

ザクザクと切っていきます🎵





バターを鍋に半量いれまして、

ジュウジュウと炒めていきます🎵✨





その間に、たっぷりのお湯を沸かします😊👍✨

沸きましたら、『ミレッパ』を茹でますね〜💕

見かけは「お蕎麦」のようです😁💕





エリンギにこんがり焼き色が付いてきましたら、

味をつけますね〜😊💕

醤油、砂糖、お酒、にんにくを入れてグツグツと。。。✨✨

わが家は甘さ控えめのてんさい糖がお気に入りです🎵





そこへ、茹であがったパスタを入れます〜💕

バターも入れてササっとあわせます💕

 

いい香りです🎵

 

木べらで、麺を混ぜ合わせていますが、

麺はツルツルとした感触です〜⭐️






麺をお皿に盛りつけて、

たけのこのフライと小ネギをのせて。。。

さぁ💕できました‼️






タローさん😊👍✨いただきましょう🎵

 

春の野菜たけのこと、雑穀パスタ効果で、

カラダのデトックスも期待しつつ。。。😊😊✨✨




モチモチ、ツルツルとした麺です〜‼️

 

パッケージに書いてあった通り、

まるで生パスタをいただいているようです🎵



風のソースもしっかりからんでいて、とってもおいしいです😍😍✨

見かけは「お蕎麦」ですが、お味は堂々たる「パスタ」です🎵

 

 

後日、ミートソースとツナのクリームソースでも

『ミレッパ』をあわせてみました✨✨

どちらのソースともマッチして美味しいパスタでした❗️
 






ヘルシーメニューを喜ばれる方へのおもてなしに、

そして、普段のメニューにも

この『ミレッパ』、どんどん活用したいなぁと思います😊😊✨




ミレッパの購入はこちらから
↓↓↓


 

過去の投稿リスト

×